Джон Лау: столярное дело – моя жизнь

Джон Лау: столярное дело – моя жизнь

Работа со шпоном – основное направление JL Interior Construction. Настоящее живое дерево позволяет создавать настоящие чудеса, а Джона Лау, владельца компании, можно по праву назвать кудесником – то, что его руки творят из шпона и есть настоящее волшебство.

Джон Лау, руководитель компании JL Interior Construction

Чтобы узнать, каково это – быть мастером-столяром, и что для этого нужно, мы задали Джону несколько вопросов о его профессии, карьере и, конечно же, любимых проектов (а их, мы уверены, за долгую практику накопилось немало).

Anturage.kz: Джон, почему именно дерево? Именно шпон?

Джон Лау:  Порой мне кажется, что любовь к живому дереву я впитал от родителей с молоком матери. Мой отец всю жизнь занимался столярным делом и привил любовь к нему мне. Я всегда был рядом, наблюдал, перенимал опыт… И понял, что ничем другим заниматься не хочу. Дерево – это естественный природный материал, и из него можно создать все, что угодно. Я даже отучился на дизайнера интерьера, но мне это было менее интересно, чем работа с деревом. И вот уже 25 лет я руковожу столярными проектами и география моих работ все расширяется и расширяется… Вдохновение

А.: Откуда вы черпаете вдохновение для своей работы?

Д.: Мне кажется, что этот вопрос больше подойдет дизайнеру – это у них важна творческая жилка. Мне же, как исполнителю дизайнерских проектов, важно всю сделать так, как задумано по проекту. Но, вы правы, вдохновение все-таки нужно. Например, мне интересно работать с креативными дизайнерами и архитекторами. Чем сложнее идея – тем интереснее. Нужно не просто исполнять, а находить конструктивные решения, чтобы максимально приблизить финальный проект к тому, что на самом деле задумал дизайнер.

Andaman Resort Hotel

А.: Сложно ли работать с клиентами и дизайнерами?

Д.: Нет, на самом деле, не сложно. Главное, чтобы человек понимал всю ценность моей работы и то, насколько важно координирование и продумывание всех деталей. Я всегда стараюсь сделать так, чтобы клиент остался доволен. И самая главная награда, когда человек в конце проекта полностью удовлетворен тем, что получилось. В большинстве случаев так и бывает (улыбается).

А.: Какой ваш самый запоминающийся проект?

Д.: На самом деле, их несколько. Но сейчас первой на ум пришел проект из Малайзии, моей родины. Концертный зал в башнях-близнецах в Куала-Лумпуре. По дизайнерскому проекту он состоял из дерева на 95% – потолок, стены, пол – все это было деревянное. Очень был сложный и очень интересный проект. Чтобы вы понимали всю его сложность, скажу так: это был 1997 год, когда Малайзия еще не была активно компьютеризирована, а дизайн создавали более продвинутые европейские дизайнеры – работать со всем этим было очень нелегко. Но в итоге мы сделали все так, как было нужно, а об успешном выполнении работ гласит сертификат от администрации небоскребов.

Концертный зал в башнях-близнецах в Куала-Лумпуре

А.: Очень здорово и масштабно! Но вы сказали, что проектов – несколько. Что еще?

Д.: Если продолжать о проектах в Малайзии, то это несколько отелей – Andaman Resort Hotel на островах Лангкави и Golden Horses Hotel в Куала-Лумпуре . Там тоже было много интересной и сложной работы.

Langkawi’s Luxurious Andaman Resort

А.: А здесь, у нас, уже появились интересные и запоминающиеся проекты?

Д.: Да, конечно. Мне повезло, в Казахстане я встретился с отличным дизайнером Нурланом Камитовым и его командой. Я успешно отработал большинство его проектов, и могу сказать – он очень креативный дизайнер и архитектор. Мы хорошо сработались, потому что у Нурлана много интересных идей, а я стараюсь их успешно воплощать в жизнь (улыбается). Из самых классных – национальный ресторан «Арнау», и ресторан восточной кухни «Сундук» в Астане, Roma Cafe и кафе «Централь» – в Алматы.

А.: Ну и заключительный вопрос. Вы столько всего уже создали по всему миру… Есть ли проект-мечта?

– А вы знаете, есть. Поскольку у меня большой опыт по работе с пятизвездочными отелями, то мне бы очень хотелось приложить руку с созданию интерьера в таком отеле здесь, в Казахстане. Но пока это так и остается мечтой. И может быть, в скором времени, ее кто-нибудь осуществит!

Астана, ул. Пушкина 4, офис 1
Тел.: +7 (701) 947 83 53, +7 (705) 424 37 83
Сайт: http://jlic.kz/
E-mail: info@jlic.kz

Джон Лау: столярное дело – моя жизнь обновлено: Июнь 13, 2018 автором: Антураж.кз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 1 =