Casa Italia: эксклюзив от маэстро

Casa Italia: эксклюзив от маэстро

Настоящая итальянская мебель, созданная потомственными мастерами, служит веками и передается по наследству из поколения в поколение. Такую мебель тщательно подбирают, обращая внимание на все: от гармонии и красоты дизайна до экологичности и атмосферы, которую она может создать в доме

Именно такую мебель создает профессиональный дизайнер итальянской школы Елена Дробышева. Вот уже около 20 лет она и известный в богемных кругах  Франческо Каппеллетти (Francesco Cappelletti) – итальянский мебельщик в четвертом поколении, архитектор и дизайнер, создатель компании Casa Italia, работают вместе.

Любовь к Италии, к ее богатейшей культуре, языку и кулинарным традициям – это то, что объединяет супругов Каппеллетти. Как истинных ценителей искусства, их восхищает то, с каким мастерством и вкусом созданы предметы интерьера и декора в Италии, поэтому они с большим удовольствием и желанием привносят в жизнь казахстанцев частичку итальянской эстетики.

Маэстро Каппеллетти

Родился Франческо в Брианце – провинции под Миланом, в 1950-ые, в послевоенное, тяжелое для всех время. С ранних лет ему приходилось много работать на фабрике у дедушки и отца. Вначале ему поручали подавать инструменты, делать простые операции, ошкуривать изделия. Поэтому любовь к ручному труду осталась с ним навсегда и стала делом всей его жизни. До сих пор он благодарен своим родителям, что разглядели и поддержали его талант.

Уже потом Франческо поступил в школу искусств, где брал уроки у знаменитого архитектора, маэстро CASSINA, который в послевоенное время реконструировал самые знаменитые музеи Москвы и Петербурга, за что был награжден орденом от советского правительства.

Провидение, судьба и его собственное упорство, трудолюбие и любовь к своему делу сделали из простого провинциального мальчишки гениального дизайнера и мебельщика. Удивительное сочетание этих блестящих навыков позволило ему впоследствии достичь небывалой известности в своей работе. Его послужной список состоит из таких объектов, что реализация всего лишь одного из них могла бы принести их обладателю известность и международную славу.

В числе его самых знаменитых работ – вилла Джанни Версаче в Нью-Йорке, сеть его европейских бутиков, изготовление мебели для его знаменитой сестры Донателлы, а также для Мадонны, полный проект и исполнение Посольства Казахстана в Швейцарии, реализация многих частных вилл в Милане. Восемь лет своей жизни маэстро провел в Саудовской Аравии, создавая в Джедде виллу для шейха.

В 90-е, благодаря перестройке, синьор Каппеллетти в числе первых итальянцев был приглашен на реконструкцию Кремля. В те же годы создал интерьеры для рабочего кабинета Ельцина. После этого, реализовав еще несколько частных объектов в России, в 1997 году впервые приехал в Казахстан.

Вилла Джанни Версаче в Нью-Йорке

В Астане он участвовал в реконструкции администрации, парламента, резиденции на старой площади. Затем был приглашен в Уральск для реконструкции интерьеров старинного дома купца Карева…

Конечно, маэстро есть чем гордиться. Созданные им интерьеры и мебель будут радовать заказчиков еще много лет. Оказавшись на его месте, многие бы уже остановились на достигнутом… Многие – но не он.

Гарантированный эксклюзив

Как признается сам маэстро, каким бы интересным ни был проект, особое удовольствие лично ему доставляет создание эксклюзивной мебели. Для Франческо – это настоящее творчество. Конечно, такую мебель могут позволить себе только состоявшиеся в социальном плане люди, для которых эксклюзив – способ подчеркнуть свой статус и особое положение в обществе. Однако Франческо это не останавливает.

К каждому предмету интерьера маэстро относится как художник: синьор Каппеллетти всегда подписывает мебель своим именем для семьи конкретного заказчика. А фото- и видеосъемка станут еще и дополнительным свидетельством того, что при изготовлении были использованы только лучшие сорта дерева и наполнители. И еще на этапе создания каждый заказчик может внести небольшие изменения и почувствовать себя при этом дизайнером.

Иногда Франческо так увлекается процессом творчества, что привносит и свои дополнения. Например, к дивану из остатков ткани создает забавный пуф и удобные подушки – и просто дарит своим любимым клиентам. Особенно гордится маэстро своим умением использовать для набивки мягкой мебели настоящий конский волос. Во всей Италии он едва ли не единственный, кто еще владеет этой старинной трудоемкой техникой. В Средние века в качестве набивки использовались водоросли или сухая трава, и служили такие изделия недолго. Только набивка из конского волоса – пожалуй, вечная, так как веками сохраняет форму, а изнашивается только ткань.

Маэстро продолжает творить, а значит мы еще увидим и расскажем вам о его шедеврах. Не переключайтесь!

   Справка:
Адрес: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра, 15
тел.: +7 (727) 279 97 21, +7 701 511 33 12
http://casa-italia.kz/

Текст: Гульжахан Нурсапинова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *