Design Republic: мы гордимся каждым своим проектом

Design Republic: мы гордимся каждым своим проектом

Интерьерный дизайн – штука сложная, требующая массу внимания к мелочам, полное погружение в каждый проект, тотальный контроль и максимальную отдачу. Все это есть у Юрия Черепанова, руководителя студии интерьерного дизайна “Design Republic”. О том, как удается совмещать все эти качества и о многом другом – в интервью с Anturage.kz

Юрий Черепанов, руководитель студии интерьерного дизайна «Design Republic»

Anturage.kz: Здравствуйте, Юрий! Расскажите немного о себе. Как вы пришли к этой профессии?

Юрий Черепанов: Дизайн всегда был моей страстью, хотя по образованию я инженер. Попадая в новое красивое место, я всегда рассматривал детали, представлял, что же пытался донести дизайнер, какую идею он преподносил. Мне самому хотелось создавать что-то прекрасное, долговечное. Это был лишь вопрос времени, когда я займусь дизайном интерьера.

A.: Как вы считаете, зачем вообще нужна такая профессия как дизайнер? Ведь с ремонтом можно справиться и самим…

Ю.Ч.: Конечно же, придумать какого цвета будут стены, где будет стоять мебель и даже сделать декорирование, можно самостоятельно. Более того, я советую всем заинтересованным людям погружаться в тему дизайна и делать пространство вокруг себя лучше. А если вы заказываете услуги профессионального дизайнера, знания в этой области помогут вам найти со специалистом общий язык и более грамотно донести свои идеи. Но работа дизайнера не ограничивается подбором цветов, иначе каждый мог бы без труда с этим справиться. Для начала необходимо грамотно спланировать пространство. При планировке должно быть учтено место для каждого члена семьи, их увлечения и предпочтения. Отсутствие длинных коридоров, продуманные места для хранения вещей, удобно расставленная мебель и, конечно же, соблюдение государственных норм и правил – вот основные признаки хорошей планировки.

Команда студии интерьерного дизайна «Design Republic» готова справиться со всеми запросами заказчиков и самыми сложными проектами

Безусловно, разработка дизайна в 3D – самая интересная часть работы, как для нас, так и для наших клиентов. Мы стараемся не привязываться строго к одной стилистике и часто смешиваем элементы. Главное в работе дизайнера – уловить настроение заказчика и перенести это в интерьер. Именно детали создают настроение: живые цветы, яркие ткани, теплое дерево или же наоборот холодный металл и камень. Мало придумать дизайн, главное – его реализовать. Воплотить красивые картинки в живой интерьер помогут чертежи, по которым строители выполняют ремонт. Дизайнер расписывает всё до мелочей: все размеры, материалы и консультирует по возникающим в ходе стройки вопросам.

A.: Квадратный метр дизайна: сколько стоит и из чего собирается эта цена?

Ю.Ч.: Стоимость дизайна – величина условная. Если в ремонте можно точно посчитать все работы в отдельности: стяжка пола, электрика и сантехника и т.д., то с дизайном не все так просто. Для нас вопрос цены является вторичным, по стоимости всегда можно договориться. Нам важно понять, что мы можем вам помочь, если мы увидим, что не можем найти общий язык, то лучше не будем брать проект: репутация для нас важнее, чем деньги.

А.: Обязательно ли нужно быть супербогатым человеком, чтобы позволить себе заказать дизайн-проект? Кто он – ваш заказчик?

Ю.Ч.: Наши заказчики – это успешные люди с хорошим вкусом и чувством стиля. Чаще всего, они уже знают, чего хотят, но нет конкретного видения, каким должен быть стиль, цвета, элементы оформления. Супербогатыми, конечно, быть необязательно. Современный дизайнерский ремонт может стоить совсем недорого, если правильно распределять ресурсы. Мы всегда запрашиваем бюджет, на который рассчитывает заказчик – это помогает грамотно составить смету на отделочные материалы, мебель, освещение, декор и текстиль.

А.: По какому принципу Вы подбираете фабрики и поставщиков продукции для проектов? Сложен ли процесс?

Ю.Ч.: У нас есть несколько проверенных производств и магазинов, которые зарекомендовали себя. При закупе готовых изделий, например, освещения, важна скорость и качество доставки. Если же речь идет о производстве мебели, то лучше всего съездить на фабрику и посмотреть, как проходит процесс, какое оборудование используется, какие сотрудники работают и насколько там чисто.

А.: Почему заказчикам лучше прислушаться к дизайнеру при подборе интерьера? Можно ли самим справиться?

Ю.Ч.: Работа над интерьером всегда строится сообща. Только так можно получить отличный результат. Мы не боимся отстаивать свое мнение, вы обращаетесь к профессионалам – доверяйте им.

А.: Можно ли обойтись без авторского надзора? И, если да, тогда, в каких случаях?

Ю.Ч.: Давайте представим ситуацию: в ходе строительства выяснилась деталь, которая не позволяет выполнить дизайн проект так, как это было задумано изначально. При наличии авторского надзора строитель приглашает дизайнера и коллективно решается проблема. Если же авторского надзора нет, то заказчик самостоятельно будет вынужден принимать решение. К нашим проектам мы относимся, как к произведению искусства, и поэтому всегда стараемся сопровождать строительные работы.

А.: Откуда вы черпаете вдохновение? За кем в этой индустрии вы следите?

Ю.Ч.: Конечно же, мы следим за коллегами из-за рубежа, часто обсуждаем и сравниваем проекты друг друга. Тренды все реже приходят к нам с запада, теперь мы создаем их вместе. Стоит упомянуть и международные выставки, именно там производители презентуют товары, которые будут использоваться на рынке дизайна в ближайший сезон.

А.: Расскажите о проекте, которым вы гордитесь больше всего.

Ю.Ч.: Это сложный вопрос, ведь каждый новый проект всё лучше и лучше. Поэтому я назову наш последний проект в жилом комплексе «Солнечная долина». Здесь была интересная задача: квартира проектировалась для семейной пары с тремя взрослыми детьми. У каждого свое мнение и видение дизайна. Также в этой квартире необычная форма кухни, что накладывает некоторые ограничения на расстановку мебели, но в то же время дает почву для творчества. Интерьер в квартире современный: модерн, скандинавский стиль и немного лофта. Дизайн получился очень уютным и теплым благодаря использованию деревянных элементов. Да, пожалуй, этот проект сейчас моя личная гордость.

  Наша справка:

Студия интерьерного дизайна «Design Republic»,
моб.: +7 700 101 5000
Instagram:  @designrepublic.kz
http://www.designrepublic.kz/

Design Republic: мы гордимся каждым своим проектом обновлено: Октябрь 9, 2018 автором: Антураж.кз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − два =