Уникальные дизайн-проекты Алены Вавиловой

Уникальные дизайн-проекты Алены Вавиловой

Молодой казахстанский дизайнер любит эксперименты, при этом умело сочетает стилистику интерьера с актуальными и новейшими тенденциями мира искусства и дизайна. Процесс создания интерьера для Алены – это романтическая история, которая начинается с чистого листа и превращается в стильное, удивительно красивое и комфортное помещение  

Дизайнер Алена Вавилова

Anturage.kz: Здравствуйте, Алена! Расскажите немного о себе: почему вы решили стать дизайнером?

Алена Вавилова: Я всегда рисовала, с самого раннего детства. Потом были пять лет художественной школы, а затем архитектурный факультет. Но я понимала, что архитектором не стану, поскольку мечтала быть дизайнером интерьера. Ещё будучи совсем маленькой, я любила заглядывать в чужие окна и рассматривать обои и люстры. Тогда на стенах висели ковры, а в моде были лакированные горки. Сейчас это кажется забавным. На втором курсе института я попала на практику в одну из топовых студий Астаны и осталась там на пять лет. Проектировала и вела большие и сложные объекты по всему Казахстану. Это был колоссальный профессиональный опыт! Спустя некоторое время я поняла, что хочу работать самостоятельно и сделать своё собственное имя в сфере дизайна интерьера. Потом были два года декрета и за это время я успела собрать небольшую команду и основала компанию Vavilova Interiors.

 

А.: Многие считают, что без услуг дизайнера можно и самостоятельно справиться.

А.В.: Для создания хорошего интерьера на долгие годы недостаточно иметь чувство вкуса и умения сочетать цвета. Дизайн интерьера – это, прежде всего, архитектурное проектирование и планирование пространства, при этом очень важно понимать эргономику, теорию цвета и света, знать отделочные материалы и рынок в целом, ну и, конечно же, нужен хороший опыт в ремонтно-строительной сфере. Профессия дизайнера встала на ряд с другими важными специалистами. Как человеку нужен хороший доктор, так и дому нужен грамотный дизайнер.

А.: Сколько стоит 1 квадратный метр дизайна и из каких составляющих складывается цена?

А.В.: Цена за разработку дизайн-проекта складывается из нескольких факторов. На рынке услуг ее разбег от сомнительно-низкой до пугающе-высокой. Есть дизайнеры, которые делегируют всю работу своим подчиненным, а сами ограничиваются лишь первой и последней встречами. Я же люблю вести 4-5 проектов одновременно, при этом имею возможность лично все курировать и доносить свои идеи до реализации именно такими, какими я их задумала. Мне нравится процесс творчества и эти долгие истории от бетонных стен до красивого готового под ключ жилья. Цена в моем случае складывается из опыта, образования, количества хорошо реализованных проектов, ну и, конечно же, в присутствии на объекте и при выборе мною материалов.

 А.: Обязательно ли нужно быть богатым человеком, чтобы позволить себе заказать дизайн-проект?

А.В.: Понятие о богатстве у каждого своё. Я не рассказываю о своих заказчиках, пусть это будет нашей коммерческой тайной.  Бюджетные проекты я не очень люблю, но сделать смогу легко, поскольку их в моей практике было предостаточно.  Я умею экономить деньги любого клиента.

А.: По какому принципу вы подбираете поставщиков продукции для осуществления своего дизайн-проекта?

А.В.: Сейчас на рынке огромное множество предложений, а вот выбрать надежных довольно непросто. У меня есть магазины, с которыми я люблю сотрудничать, есть столярный цех, который изготавливает мебель по моим эскизам. Но если мне приходится выбирать из новых, то я всегда смотрю  только их реализованные проекты, еду в цеха. Другого показателя для выбора изготовителя я не знаю.

А.: Почему заказчикам лучше прислушаться к дизайнеру при подборке интерьера?

А.В.: Дизайнер, который работает много лет, знает много секретов успешного капиталовложения в ваш ремонт, но если у вас есть чувство стиля, меры, богатое воображение и вкус, а также умение сочетать фактуры и цвета, то вы наверняка сообразите свой. Главное – понимать, что когда вы решили пошить дорогое пальто идеального кроя, то вы непременно обратитесь к портному.

А.: Можно ли обойтись без авторского надзора? И, если да, тогда, в каких случаях?

А.В.: В моем договоре есть пункт по поводу авторского надзора, который позволяет мне показать заказчику, насколько важен и нужен авторский надзор при реализации проекта.

А.: Что для вас означает удачный проект?  

А.В.: Это проект, при котором счастлив мой заказчик, который меня позовёт на чай даже спустя несколько лет.

Авторский проект Алены Вавиловой: квартира (200 кв.м.) под ключ

Проект был спроектирован и реализован за один год. В итоге получилась большая красивая монохромная квартира с яркими и латунными акцентами и большими дверями.

Стены в классической подаче разбавили современными предметами мебели и люстрами.

Алена Вавилова: “Главное, что моя клиентка сказала: «Вау!» А в ее глазах была настоящая радость. Что еще нужно художнику для счастья?”

 

  Справка Anturage.kz: 

Алена Вавилова, дизайнер интерьера,
www.vavilova-interiors.com
Тел. +7 702 577 57 37

Уникальные дизайн-проекты Алены Вавиловой обновлено: Сентябрь 6, 2018 автором: Антураж.кз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 2 =