Айгерим Атымтаева: Eza Interiors вас очень удивит

Айгерим Атымтаева: Eza Interiors вас очень удивит

Не так давно мы рассказывали вам о квартире-сюрпризе от дизайнерской группы Eza interiors, дизайн которой был создан благодаря тонкому чувству стиля и таланту ее основателя – Айгерим Атымтаевой. А сегодня мы расскажем вам о самой Айгерим: мечтательной, чуткой и очень креативной, и о деле всей ее жизни – дизайне интерьеров…

Айгерим Атымтаева Eza Interiors

Anturage.kz: Расскажите, как началось ваше увлечение дизайном интерьеров и как пришла в голову идея создания собственного дела?

Айгерим Атымтаева: Моя история как дизайнера интерьера началась с моих родителей. Мама очень хорошо рисовала нам бумажные куколки и к ним красивые одежки, с которыми мы очень любили играть. У папы – каллиграфический почерк, он идеально чертил. Думаю,  у него есть и художественные способности. Вот так и мне передался их талант, и с детства я рисовала на всех стенах, на книгах и так далее.
После 8-го класса родители отдали меня в художественную школу. Затем я закончила колледж по специальности “Графический дизайнер” и в Академию искусств поступила уже с осознанным решением, что буду дизайнером интерьера. По сей день не жалею, что тогда решила отдать себя полностью занятию любимым делом.
Первые шаги в дизайне я сделала уже в 17 лет. У знакомых была типография, и я пробовала себя там в качестве дизайнера-верстальщика. Затем захотелось чего-то посложнее, и я устроилась помощником архитектора. Вот это было действительно сложно на тот момент – проектировать жилые комплексы! Но и стало фундаментом становления меня как дизайнера и архитектора. После окончания академии искусств имени Т. Жургенева по специальности “Дизайнер интерьера”, я нашла свою первую работу, а затем, набравшись опыта, я попробовала сделать 2 проекта самостоятельно.

A.: Помните ваш первый проект?

А.А.: Моим проектом была квартира очень хорошей заказчицы в неоклассическом стиле. Помню, было очень волнительно: я много переживала о том, чтобы что-нибудь не пошло не так. Но все было идеально! Не было никаких казусов или переделок. С легкими людьми всегда легко работать, и все идет как по маслу.
С моей первой заказчицей мы до сих пор поддерживаем теплые отношения. Можно сказать, я их семейный дизайнер. Бывали, конечно, и спорные моменты, которые в итоге всегда оборачивались в лучшую сторону. Бывали ситуации, когда я где-то не рассчитала, но оперативно их исправляла. Но это все касалось дизайна, эстетики, и быстро решалось.

А.: На что вы в первую очередь обращаете внимание, общаясь с заказчиком?

А.А.: Первая встреча сразу определяет дальнейшее взаимоотношение. В первую очередь я обращаю внимание на то, что нравится заказчику, как он видит дом своей мечты. И если эти желания четкие, и он знает, в каких тонах, в каком стиле ему бы все хотелось видеть, то работать мне очень легко и быстро. И в основном с такими людьми все проходит гладко. Если же заказчик сам еще не определился, чего хочет, то здесь приходится поработать: сделать подборку различных стилей, рассказать о преимуществах и недостатках… Чаще всего люди прислушиваются к мнению дизайнера, что очень приятно.

А.: Портрет вашего идеального заказчика?

А.А.: Идеальный заказчик – это тот, кто с самого начала определяет стиль и цветовую гамму и полностью доверяет дожидаясь конечного результата.

А.: Почему вы решили сделать акцент именно на люстрах?

А.А.: Так сложилось, что параллельно своей работе я помогала в развитии семейного бизнеса – магазина света “Светолюкс” в Астане. Мы создали интернет магазин Svetolux.kz. Позже я предложила своей подруге стать моим партнером и открыть филиал в Алматы – магазин света люкс-сегмента под логотипом Eza light. Наш магазин почти сразу стал популярным, потому что мы смогли угодить клиентам по всем критериям: большой выбор, от лофта до роскоши, быстрая доставка и приемлемые цены. Наша профессиональная проектная группа помогает с выбором освещения и даже может сделать дизайн с применением нашего освещения. А это – большая помощь клиентам, у которых нет дизайнера.

А.: Что бы вы сделали, если бы вам предоставили полную свободу действий по оформлению интерьера?

А.А.: Ой, вы знаете, очень редко удается применить все задуманное в интерьере заказчиков. Но я стараюсь настаивать на своих идеях, и в итоге они обычно очень нравятся людям. А если помечтать, то мне бы хотелось внедрять в проекты побольше ярких уголков, произведений искусств известных художников или скульпторов… Добавить яркости и искусства! И у меня уже есть пара проектов, где мне позволяют многое из задуманного осуществить. Возможно скоро наша проектная группа вас очень удивит…

Айгерим Атымтаева: Eza Interiors вас очень удивит обновлено: Май 28, 2018 автором: Антураж.кз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =