Наталья Скирда: искусство в камне

Наталья Скирда: искусство в камне

Колонны из оникса, лестницы из мрамора и дерева, дом с отделкой из гранита и травертина, столешницы для кухонь и ванных комнат из натурального камня – вот неполный список того, чем можно украсить свои дома с помощью природного материала. Натуральный камень украшает Алматинский метрополитен и здание Алматинской Епархии, офисы крупных компаний…

Конечно, каменное удовольствие – недешевое. Но инвестиции в камень – одни из самых надежных. Прочность, красота, долговечность, изящество и шик натурального камня делают моду на него актуальной по все времена, уверена Наталья Скирда, директор компании «НурТас Сервис Алматы», занимающейся оптовой, розничной продажей и поставкой камня под общим казахстанским брендом VeronaStone. В интервью anturage.kz она рассказала о тонкостях работы с камнем и о своих самых интересных проектах.

– Почему именно камень? Ведь существует множество других материалов для украшения интерьера…

  • Камень – самый древний друг человека. Именно в каменных пещерах находил себе приют человек на заре своей эволюции, позже он научился строить дома из этого природного материала. Дальше – больше, камень стали активно использовать в архитектуре и скульптуре. К примеру, в Древней Греции мрамор украшает Парфенон и храм Зевса, а в Индии – знаменитый дворец Тадж-Махал. Сегодня натуральный камень не менее популярен, и активно используется в строительстве и отделке, как частных домов, так и офисов, общественных строений, мощении дорог. Самыми ходовыми являются гранит, травертин, оникс и мрамор.

Сейчас при создании фасадов зданий, предметов интерьера и отделки используют гранит и травертин. Причем, травертин, помимо своей красоты, может похвастаться устойчивостью к погодным воздействиям и механическим повреждениям. В то же время камень достаточно мягок для обработки. По словам Натальи Скирда, клиенты компании, которые заказывали отделку дома из армянского травертина, навсегда влюбились в этот камень. В силу своей высокой плотности и особого цвета, этот камень создает такой вид у дома, будто он отделан дорогим мрамором.

Фасад дома

Мрамор используют, в основном, для внутренних интерьеров и создания неповторимого дизайна – мраморные художественные полы, лестницы, уютные камины, столешницы и подоконники. Это те акценты дома, которые подчеркивают стиль и создают уют.

  • Особенно красив бразильский мрамор – Genesis, – говорит Наталья. – Он выглядит, как настоящая живописная картина!
Гостиная комната

Оникс, как символ богатства и шика, уникален своей способностью пропускать солнечные лучи, что придает интерьеру разный вид в зависимости от освещения. Так что неспроста оникс так любят индийские правители и арабские шейхи, используя его при создании ванн во дворцах.

Камень любит масштаб

Красивую каменную отделку от VeronaStone можно заметить в алматинском метро на станциях «Райымбек», «Алмалы» и «Жибек Жолы», на транспортной развязке проспектов Саина и Абая в Алматы, а также у ряда крупных бизнес- и фитнесс-центров, торговых домов, банков и офисов многих компаний.

Станции алматинского метро

Еще один крупный проект VeronaStone – поставка камня для отделки нового здания Алматинской Епархии. Строгий, элегантный стиль фасадной отделки Епархии придали иранский травертин и египетский мрамор. Цоколь здания и входная группа выполнены из гранита. По словам Натальи Скирда, руководство Епархии осталось довольно качеством отделки и по окончании работ передало компании свою благодарность.

      Справка:
Бренд Verona Stone, объединяющий несколько компаний, работает на нашем рынке 15 лет, и за это время воплотил в жизнь немало оригинальных каменных проектов. Камень завозится из Турции, Италии, Индии, Китая, Египта, Испании, Ирана, Кыргызстана и других стран мира. Кстати, в связи с последней девальвацией резко повысился спрос на казахстанский гранит, который в сравнении со своими зарубежными аналогами сохранил конкурентоспособную стоимость. Адрес: г. Алматы, ул. Сатпаева, дом 6. Тел.: +7 (727) 264-03-23, +7 (701)-22-77-403. http://www.veronastone.kz/

Продолжение следует.
 Читайте в следующем материале –
 какие оригинальные проекты из камня
 заказывают для частных апартаментов.
Наталья Скирда: искусство в камне обновлено: Сентябрь 21, 2017 автором: Гульсум Кунелекова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *