Особняк под ключ: смелое сотворчество

Особняк под ключ: смелое сотворчество

Каждый из нас желает жить в уютном доме с эксклюзивным интерьером, при создании которого учтены все пожелания и потребности. И где дизайнерское оформление каждой комнаты – неотъемлемая составляющая общей композиции. Реализовать такую идею необычного дизайна интерьера помогла одной казахстанской семье известный дизайнер Гульнара Диярова

Уже много лет Гульнара занимается дизайном интерьера, и в спектр ее услуг входят, как формирование концепции самого здания, так и внутреннее оформление, вплоть до выбора цветов, которые будут стоять на подоконнике. В своем недавнем проекте Гульнара Диярова создала концепцию наружной отделки особняка, а также претворила в жизнь неординарную идею его обустройства.

   «Во время такой работы общий план дизайна дома прорабатывается вместе с хозяевами, и происходит своего рода «сотворчество». Я лишь помогаю им выбрать собственный стиль и не ошибиться в эргономических аспектах, чтобы в дальнейшем всем членам семьи было комфортно, уютно и тепло здесь проживать» – отмечает дизайнер.

По ее словам, в этом проекте она решила использовать стиль фьюжн, максимально приближенный к классике, поскольку сам особняк построен в классическом стиле.

   «Для меня фьюжн – это смесь стилей, с добавлением элементов экзотики. И я постаралась внести частичку этой экзотики в дизайн каждой комнаты, что придало интерьеру дома законченность, шик и необычность» – утверждает Гульнара Диярова.

К примеру, на кухне она отдала предпочтение изящным стульям в стиле шинуазри, фабрики Chelini. В родительской спальне выбрала ткань для обивки кресла, на которой присутствуют элементы тюркского узора. А в спальне дочери украсила пространство присутствием великолепного индийского столика. Для библиотеки, в качестве отличительного элемента, был выбран элегантный кожаный стул в наполеоновском стиле и изысканное клетчатое кресло в английском стиле.

Яркие краски и Фен Шуй

Смешение стилей также отражается в тканях, обивках и цветовой палитре. В основном, за основу были взяты пастельные тона с включением ярких цветов в каждой из комнат. К примеру, грациозно обозначенные фиолетовые стены на кухне освежены легкими шелковыми занавесками с ярким очаровательным принтом. В гостиной атмосферу свежести создают кремовые оттенки, а в хозяйской спальне в тканях и обивках фигурирует шафрановый цвет. Комната старшей дочери оформлена в красно-черно-серых тонах и, чтобы исключить раздражающий фактор, Гульнара применяла красный цвет дозировано.

   “Я уверена, что игру цветов практичнее всего осуществлять, посредством яркого оформления штор и текстиля, так как такой вариант позволяет, при желании, освежить дизайн через несколько лет, без кардинальных перемен”.

Опытный дизайнер не обошла вниманием и практики Фэн Шуй. В основу композиции любого помещения она всегда вкладывает частичку этого состояния. «То, что мы созерцаем, должно быть визуально привлекательным и в то же время быть комфортным для жизни. Не должно присутствовать каких-либо агрессивных или неуместных вещей» – подчеркивает она. Но оформлять комнату строго по правилам Фэн Шуй она считает нецелесообразным, там как нужные параметры и территория, как правило, уже заданы заранее. Поэтому все должно быть обставлено рационально, «радовать глаз» и быть по душе самим владельцам.

Как известно для любого проекта требуется немало вдохновения. Для Гульнары источником вдохновения  послужила сама семья, в чьем доме и производилось обустройство. Очень доброжелательные супруги смогли создать теплую гармоничную атмосферу, которая стала ключом к преображению их будущего жилья.

   «Хозяйка дома, была очень инициативной, обладала безупречным вкусом и полностью погрузилась в процесс обустройства, а ее супруг всецело доверился нашему с ней тандему» – с улыбкой вспоминает дизайнер.

 

Также ей импонировало и то, что ее клиенты согласились включить яркие цвета в интерьер. И такая «смелость» проявляется крайне редко: в большинстве случаев все остерегаются принятия каких-либо нестандартных решений. «Использование ярких цветов не было тотальным, а наоборот, внесло нотку свежести в каждую из комнат. Я бы хотела в дальнейшем повторить подобный опыт в других проектах» – подытожила дизайнер.

   Справка:
Гульнара Диярова, архитектор, дизайнер интерьеров.
Моб.: +7 701 733 45 84

Особняк под ключ: смелое сотворчество обновлено: Октябрь 7, 2017 автором: anturage.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *