Новогоднее меню-2018: советы от алматинских «шефов»

Новогоднее меню-2018: советы от алматинских «шефов»

Просто, вкусно и быстро. Для этого материала мы выбрали несколько рецептов от шеф-поваров популярных алматинских ресторанов. Зимний салат из семги, фирменный десерт «Павлова» и ароматный ягодный пунш – все это по силам приготовить даже самой неопытной хозяйке!

Зимний салат с копченым лососем от шеф-повара сети Mammamia Евгения Горнякова

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Картофель отварной – 120 гр
  • Огурец маринованный – 60 гр
  • Огурец свежий – 60 гр
  • Горошек свежемороженый, отварной – 50 гр
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Анчоусы – 2 шт (тонко нарезать)
  • Лосось – 70 гр

Соус готовим отдельно. Майонез, анчоусы протертые, чесночное пюре и тертый сыр пармезан смешиваем в емкости и добавляем в салат. Соль и перец по вкусу.

Пунш клубнично-апельсиновый от шеф-бармена сети Mammamia Андрея Ивкина

Нам понадобится:

  • Клубничное варенье – 30 г
  • Ликёр «Апельсиновый» – 20 мл
  • Сухой Мартини – 10 мл
  • Яблочный сок – 200 мл
  • Звездочка бодьяна – 3 шт.
  • Корица стручковая – 1 шт.
  • Гвоздика – 5-8 шт.

Все ингредиенты смешать и подогреть, довести до кипения, но не кипятить! Важное замечание: пунш должен обязательно подаваться горячим.

Десерт «Павлова» от шеф-кондитера студии Sladkoeshkin Зимфиры Воробьевой (@sladkoeshkin)

«Новогодний стол – это настоящий праздник живота и испытание для наших желудков. После огромного количества закусок, салатов и горячего – хочется чего-то легкого и воздушного. Как ни крути, а украшение любого праздника – это десерт. Предлагаю приготовить пирожные Павлова! Почему именно их? Это простой и в то же время изысканный десерт, в его составе нет сытных и тяжелых бисквитов, а только хрустящее безе с нежной серединкой и легкий крем. Ну и приятный бонус – приготовление не займет у вас много времени».

Ингредиенты:

  • Яичные белки –3 шт.
  • Сахарная пудра (или очень мелкий сахар) – 200 гр
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Картофельный крахмал – ½ столовой ложки

Для крема:

  • Жирные сливки (33-35%) – 150 гр
  • Маскарпоне – 100 гр
  • Сахарная пудра – 2 чайные ложки

Белки отправить в чашу миксера и начать взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая до средней. Как только белки взобьются в легкую пену, начать добавлять сахарную пудру, по чайной ложке.  Взбивать до тех пор, пока масса не станет блестящей и плотной. Затем добавить лимонный сок и продолжить взбивание еще полминуты. В конце просеять через сито картофельный крахмал и аккуратно вымесить силиконовой лопаткой, движениями снизу-вверх, чтобы взбитые белки не опали. Переложить наше «тесто» в кондитерский мешок и отсадить пирожные нужного размера. Можно сделать это ложкой. В центре каждого пирожного сделать небольшие углубления (чайной ложкой). Духовку разогреть до 120 градусов. Как только отправили в нее наш десерт, температуру нужно снизить до 90 градусов. Выпекать 1 час-1 час 20 мин.
Крем: Все ингредиенты (сливки и сыр должны быть хорошо охлажденными) отправить в чашку и взбить миксером. Пирожные полностью остудить и отсадить готовый крем в каждое углубление.
Этот десерт хорошо сочетается с фруктами с кислинкой. Предлагаю украсить наши Павловы киви, гранатом и мандаринами.

С наступающим Новым годом!

Новогоднее меню-2018: советы от алматинских «шефов» обновлено: Декабрь 8, 2017 автором: Антураж.кз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + восемь =