Скетчинг как стиль жизни

Скетчинг как стиль жизни

В последнее время во всем мире все популярнее становится такое направление в дизайне, как скетчинг, fashion, food, ботаническая и интерьерная иллюстрация. О том, что это такое и как этому можно научиться, в интервью anturage.kz рассказала Марина Демеева, владелец франшизы Fantasy Room – art & fashion school в Алматы.

Марина, расскажите о вашей школе? Как Вы решили открыть ее в Алматы?
Так как я люблю рисовать, то было желание открыть школу живописи, но немного другого формата, чем то, что у нас есть сейчас. Моя дочь ходила в художественную школу, но если честно, я не видела у нее прогресса и продвижений. Возможно, меня это подстегнуло, и в один вечер я просто села и начала искать школы в этой сфере. У нас в Казахстане ничего подобного нет, и я сразу же обратила внимание на Украину. Вот так я и нашла украинский проект из Одессы Fantasy Room. Алматинское представительство Fantasy Room- это сеть арт-школ, где мы по уникальным методикам обучаем людей различным навыкам в сфере творчества, моды и искусства.

Расскажите о ваших преподавателях и какие курсы они ведут в вашей школе.
В первую очередь, я искала специалистов по fashion-иллюстрации и акварельному скетчингу, но также нашла профессионала и по маркерному скетчингу. И хотя франшиза не предусматривает это направление, я, переговорив с одесситами, ввела данный курс. В целом мы специализируемся на акварели и не работаем с акрилом и маслом в виду того, что это уже другие вложения на начальном этапе. В каллиграфии используется тушь, но даже там есть акварельная тушь. Мы всегда стараемся найти что-то новое, красивое, интересное и полезное для наших клиентов.

Арт-школа “Fantasy Room”

Марина, что такое скетчинги, и в чем отличие акварельного скетчинга от маркерного?
Скетчинг- это техника быстрых набросков. Эта техника важна для fashion-иллюстраторов. Мы учим своих студентов рисовать здесь и сейчас и стараться запечатлеть любой момент их жизни на бумаге. В технике акварельного скетчинга они делают городские зарисовки, food и ботаническую иллюстрацию, рисуют животных и птиц. А маркерный скетчинг – это коммерческая иллюстрацияя, которую можно использовать для интерьерных эскизов, отрисовки меню и создание иллюстраций для аксессуаров: сумок, футляры, чехлы.

А что представляет собой fashion-иллюстрация?
Это новое направление, и сейчас у каждого модного дома, глянцевого журнала, fashion-канала и магазина уровня ГУМ и ЦУМ есть свой fashion-иллюстратор. Даже на модные показы аккредитовывают именно иллюстраторов, которые прямо во время показа делают наброски предстоящих коллекции и тут же выкладывают их в соцсети. Кроме того, в fashion-иллюстраторов трансформировались и fashion-блогеры, многие из которых являются стилистами. Некоторые из них придумали и нарисовали некие fashion-персонажи, которые изначально были созданы ради смеха, но потом превратились в торговые марки.

Fashion-иллюстратор

Получается, что есть разная техника – акварель, маркеры, тушь. И есть разные направления, такие как fashion, food, ботаническая и интерьерная иллюстрация, правильно?
Да, все верно. Вот, к примеру, у нас есть курс интерьерного скетчинга, который рассчитан на начинающих, но его целевая аудитория – профессионалы, архитекторы, дизайнеры, декораторы, флористы и представители event-индустрии. Так же этот курс будет интересен молодым людям, которые еще пока не определились с будущей профессией. На этом курсе наши клиенты учатся передаче фактур через скетчинг- плитка, ламинат, металл, дерево, кирпич,стекло,ткань и текстиль. Ученики так же на этом курсе разбирают основные стили в дизайне интерьеров-поп-арт, барокко, гранж, винтаж и лофт.

Интерьер

Где и кому необходима коммерческая иллюстрация?
Иллюстрация сейчас применяется практически везде – отрисовывание открыток, картин и цитат на стену, которые можно использовать в ресторанах и магазинах, включая и мебельные магазины, и магазины интерьеров. Food-иллюстрацию, конечно же, используют в food-блогинге.

г. Алматы, ул. Зенкова, 22.
Тел.: +7 705 470 63 63
www.fantasyroom.kz

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *