«И рыба, и мясо»: новый ресторан на старом месте

«И рыба, и мясо»: новый ресторан на старом месте

В прошедшие выходные в Алматы состоялось открытие нового ресторана «И рыба, и мясо». Авторами гастрономического проекта вновь выступили российский шоумен Сергей Светлаков и ресторатор Александр Орлов

Ресторанный  ребрендинг становится все популярнее. Если некогда популярное место теряет свою актуальность,  значит, пришло время менять его концепцию. Именно это и произошло с рестораном «Золото», открывшимся на просторах Алматы несколько лет назад. Опытные и находчивые рестораторы решили не унывать и открыли на месте старого заведения – новое.

 «И рыба, и мясо» обещает стать модным местом на карте нашего города благодаря необычному подходу к привычным вещам. Помимо авторской кухни, рестораторы  обратились к дизайну:  в помещении можно увидеть интерьер в стиле фьюжн. Но ироничная китчевая стилистика, присущая всем проектам сети Bulldozer Group, все еще просматривается.

Первый этаж выполнен в духе стейк-хауса – в традиционном красном цвете, с использованием древесных пород. Такое решение  сочетается с оригинальными дизайнерскими находками в виде лошадиных голов на стенах и концептуальной скульптурой быка. Пространство зала получилось камерным и брутальным. Здесь также воплощена концепция рестомаркета с акцентом на self-service.

Интерьер второго этажа выполнен в традиционной морской тематике. Оригинальность дизайну добавляют футуристические ракушки и светильники, помещенные в плетеные лодки. Здесь гостей также встречает ледяная витрина с богатым выбором океанической, локальной рыбы и других морепродуктов.

И все-таки главной достопримечательностью нового ресторана стало меню. Оно включает в себя более 100 блюд русской, паназиатской, итальянской и других кухонь мира.

  • Отличительная черта ресторана – техаский смокер, установленный на открытой кухне. Мясо в нем готовят при низких температурах без консервантов и маринадов по принципу slow-cooking. Впервые жители Алматы смогут попробовать знаменитый брискет из говяжей грудинки, который невозможно сделать мягким в условиях обычной ресторанной кухни, – рассказал шеф-повар заведения Алексей Подлесных.

Что же касается сервиса, то и здесь рестораторы не обошлись без нововведений. Ковров на парковке, вызвавших в прошлом широкий общественный резонанс, в этот раз нет, зато гостям предложена услуга Valet-Parking. Подъехав к заведению, алматинцы могут доверить ключи от автомобиля профессиональным сотрудникам.

«И рыба, и мясо»: новый ресторан на старом месте обновлено: Октябрь 24, 2017 автором: anturage.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *