Новости

Скончался основатель IKEA Ингвар Кампрад

27 января 2018 года от пневмонии скончался Ингвар Кампрад – основатель шведской мебельной фирмы IKEA, которая за сравнительно короткое время стала всемирной бизнес-империей. Ингвару был 91 год. Интересную судьбу уготовила жизнь Ингвару Кампраду: он родился в семье среднего достатка и все свое детство и юность провел в Смаланде, городе в южной части Швеции. Чем только не занимался Ингвар …

Рыбный рынок в Омане: новое произведение искусства

Невероятный ажурный рыбный рынок в исторической гавани Омана спроектировало и построило норвежское архитектурное бюро Snøhetta. Гавань всегда была одним из главных мест общественной жизни города: исторически так сложилось, что уже несколько столетий именно сюда прибывали многочисленные рыбаки и прямо с бортов своих шхун продавали свежую рыбу. По словам дизайнеров и архитекторов Snøhetta, этот рыбный рынок -своеобразная дань …

ТОП 3: ароматы праздника

Новый год – это не только красавица-елка, шарики, гирлянды и салют. Это – соответствующее настроение и, конечно же, ароматы! Кстати, именно праздничные запахи помогут создать в вашем доме настоящие ощущение праздника. Помните, как в детстве: мандарины, хвоя… Сейчас создать дома атмосферу Нового года помогут ароматические свечи или просто ароматы для дома. Сейчас мы расскажем вам, …

Арт-ярмарка Christmas Art Fair-2017 в Алматы

В Алматы проходит новогодняя международная арт-ярмарка «Christmas Art Fair-2017», участниками которой стали более 300 ведущих дизайнеров Европы и Азии Красочная ярмарка проходит в Центральном государственном музее Казахстана уже девятый раз. Программа трехдневного мероприятия включает в себя авторские творческие проекты, международную выставку-ярмарку и уникальные мастер-классы в режиме нон-стоп. Для них выделена отдельная площадь музея, где посетители …

Аукцион «Великолепные драгоценности»: Нью-Йорк и бриллианты

Аукцион «Великолепные драгоценности» пройдет в Нью-Йорке 6 декабря. На него будут выставлены удивительные вещицы от великих мастеров-ювелиров, а одним из главных лотов станет уникальный несессер XVIII века Альфреда де Ротшильда Несессер выполнен британскими мастерами-ювелирами в виде пагоды с комплектом туалетных принадлежностей из золота тончайшей работы. Кроме того, в несессер встроены часы Robert Allam London. Весь несессер инкрустирован …

Макс Лэмб: стул в камне

Как известно, дизайнеры интерьеров готовы вдохновляться всем, что вдохновляет. Вот и британский дизайнер Макс Лэмб нашел очередные формы для своего творчества в природе, а точнее – в каменных глыбах у берегов рек в Адамелло (Северная Италия). Камень, искусно обточенный водными потоками на протяжении многих лет, настолько понравился дизайнеру, что Макс выпустил целую серию предметов интерьера – …

Вам открытка!

Порой очень непросто поздравить всех родных и близких на Новый год, особенно если их раскидало по свету. Казалось бы, что сложного в наш век мобильных технологий – написал по интернету, отправил красивую картинку по WhatsApp, позвонил на Viber. Можно. А если хотите, чтобы вместе с вашим поздравлением они получили частичку таинства и кусочек вашей души, …

Empire City: лес и рисовые поля на небоскребе

Самый высокий небоскреб Empire City скоро появится во вьетнамском Хошимине. Но инженеры не захотели довольствоваться статусом самого высокого и собрались вырастить на его фасаде… настоящий лес! Кроме того, сам контуры фасада будут повторять горный ландшафт страны. Empire City – это целый комплекс: три небоскреба, объединенные стилобатом. Высота самой большой – 333 метра (88 жилых этажей). …

“Карина”: стихи, положенные на платья

На Казахстанской неделе моды в Астане, показы которой начнутся завтра, 21 ноября, именитый дизайнер Михаил Кравец представит капсульную коллекцию «Карина» – роскошные платья с шикарными принтами родились благодаря стихам известной поэтессы Карины Сарсеновой. Причем некоторые стихи были в прямом смысле положены на платья Точнее одно платье, эксклюзивное, которое было создано модельером для своей музы. Кстати казахстанцы …

Кто раскрашивает Алматы?

На улицах нашего города в последнее время появилось очень много красочного и действительно качественного граффити. Некоторые экземпляры этого уличного искусства можно смело назвать шедеврами. А вот о том, кто же стоит за всеми этими работами, в которых явно заметен один и тот же почерк, знают немногие Оказалось, что «полотна» на фасадах, которые за несколько месяцев …

Лувр Абу-Даби: музейный комплекс уже открыт!

23 галереи, 700 художественных работ, 4 масштабных выставки в год – все это невероятный и амбициозный проект Лувр Абу-Даби, музей, построенный французским архитектором Жаном Нувелем на насыпном острове Саадият в Персидском заливе Задуманный еще в далеком 2003-м, музей оказался одним из самых дорогих и известных в мире долгостроем: архитектурный проект к нему Нувель, вдохновленный культурой и …

Американское коворкинг-пространство в Алматы

Новое Американское пространство (American Space) появилось в бизнес центре Almaty Towers. На прошлой неделе Генеральное консульство США торжественно открыло его в коворкинг-пространстве SmArt.Point после полной реконструкции и редизайна Американское пространство – это своего рода лаборатория для сотрудничества по различным проектам, где жители Алматы могут развивать новые идеи и навыки. Здесь есть инновационный технологический центр (Makerspace Almaty), …

Самая дорогая вилла в мире выставлена на продажу

Самая дорогая вилла в мире – Les Cèdres, вновь выставлена на продажу. За дом, что уже 187 лет стоит на полуострове Сен-Жан-Кап-Ферра в Ницце, просят 315 миллионов фунтов Полторы тысячи квадратных метров роскоши с 50-метровым бассейном, 14 спален, огромный зал для приема гостей, терраса с умопомрачительным видом на Средиземное море, виадук Вильфранш-сюр-Мер и Альпы, уникальный ботанический …

Cersaie-2017: последние тренды в области керамики

Каждую осень у производителей керамики проходит своя «Неделя моды» – они съезжаются в Болонью на Cersaie-2017, чтобы показать свои новинки и рассказать, какие тренды в области керамики будут модными в следующем году Итальянские «смотрины» в этом году оказались крайне интересными. И пусть принципиально новых открытий в трендах будущего года не было, обратить внимание все же …

Интерьерный бутик Baldi: роскошь воплоти

В алматинском отеле Rixos открылся легендарный интерьерный бутик Baldi. Итальянский бренд Baldi, основанный полтора века назад потомками скульптора Винченцо Консани, открыл свои двери для казахстанских любителей роскоши эпохи Возрождения. В бутике Baldi есть все, что может заворожить любого: аксессуары для ванны из лазурита, мрамора, малахита, хрусталя, драгоценные вазы, светильники и статуэтки, украшенные серебром или золотом… …

Новости обновлено: Май 24, 2019 автором: Artur